NEWS CENTER
新聞中心
NEWS CENTER
新聞中心
央視聚焦新天地中央活力區“夜經濟”
2020.07.13

作為新天地中央活力區五張金名片之一,新天地的“都市夜經濟”,最近正在越來越成為社會關注的焦點。

繼杭州市首屆仲夏嘉年華在園區舉行、浙江衛視跑男團來新天地園區取景外,7月13日,央視財經頻道《中國財經報道》欄目也播出了對新天地中央活力區夜經濟的報道,新天地活力PARK里的人流、憶廟街、MAMA餐廳、酒吧,以及太陽馬戲《X綺幻之境》演出場景,都出現在央視記者的鏡頭里。

跑男節目播出片段

采訪中,杭州新天地集團董事長劉文東表示,我們打造的是“24小時繁華不落幕”活力區,這里有吃、住、行、游、購、娛,涉夜經濟的全產業鏈閉環。目前營業額、商家運營狀況、客流量等基本恢復到了疫情前的狀態。

傍晚的新天地中央活力區,熱鬧非凡,一撥撥市民接踵而至。作為集餐飲、娛樂、文化、藝術、演藝等業態于一體的城市文化打卡地,這里正達到一天的人氣高峰。

復刻了上世紀香港老街風情的茶餐廳憶廟街里,人頭攢動,座無虛席。隨著夜幕降臨,活力park特色街區上各式口味的菜館迎來了客流高峰。網紅川菜MAMA餐廳里內,早已坐滿了客人。


杭州作為新一線城市,休閑氛圍濃厚,具備發展夜經濟的良好基礎。7月10日晚,由杭州市商務局、下城區人民政府主辦的“憶江南 夜杭州”首個杭州仲夏夜嘉年華開幕式在新天地中央活力區舉辦,揭曉了活動期間促進夜間經濟發展的一系列舉措。

新天地中央活力區立足工業遺存之上,將傳統工業的韻味、國際化的文化演藝以及特色商業有機融合與運營,走出了一條有別于其他商業綜合體的發展路徑,為杭州“夜經濟”的多元發展增添了一張新名片。太陽馬戲亞洲駐場秀、文化藝術公園活力PARK、新天地藝術中心、OT酒吧、麗笙酒店……


這一系列富含文化元素的業態,繁榮了新天地中央活力區的夜生活,形成了極具個性的夜間經濟標簽,成為廣大年輕人夜間活動的首選之地。正如央視在報道里指出的,火熱的夜間消費有望成為撬動消費回升的新引擎。

讓生活更美好,是城市發展的永恒主題。目前,新天地中央活力區已被列入杭州市文旅“金名片”培育項目。未來,新天地的夜經濟發展將秉持以文化創意為主導,以商業服務業為供給保障,以5G、城市大腦作為技術支持,不斷滿足和激發杭州市民游客多樣化、多層次、全時段的夜間消費需求,既充滿活力又規范有序,讓夜經濟持久“閃亮”。


北京体彩十一选五前三组