NEWS CENTER
新聞中心
NEWS CENTER
新聞中心
央視新聞:國內首支生物安全發展基金落戶廣州開發區
2020.04.23


4月18日,廣州開發區與深圳市寶能投資集團有限公司(下稱“寶能集團”)舉行重大產業合作項目簽約活動。

據了解,寶能集團將在建設新能源汽車制造基地、汽車動力電池、粵港澳大灣區總部等項目基礎上,布局“四中心一基金”系列項目,即寶能國際新貿易創新中心、寶能國際醫療中心、寶能國際智能制造創新中心、寶能國際科技創新中心,并搭建國內首支生物安全發展基金,為廣州開發區發展注入強勁動力。

廣州開發區今年一季度新注冊內外資企業數量均增長60%以上,全區3800多家“四上”企業已全面復工復產。本次與寶能集團簽約是區“2.28”“3.29”“3.31”三大千億級投資簽約動工投產活動后,又一系列重大實體經濟、科技創新、現代金融項目落戶。

“這批項目準備了兩三年的時間,雖受疫情影響,但從未動搖寶能項目布局的堅定決心?!睂毮芗瘓F相關負責人在接受媒體采訪時表示,寶能集團積極響應國家號召,始終對經濟發展充滿信心,堅定看好大灣區的發展前景,看好寶能與廣州開發區共同打造產業發展的美好前景。

寶能集團將搭建首期總規模達100億元的生物安全產業發展基金,這是國內首支生物安全發展基金。該基金將主要針對生物安全領域涉及到的各環節,以廣州開發區相關產業項目為重點,在生物醫藥、生物醫學、醫療衛生、醫療器械、干細胞與再生醫學、精準醫療、體外診斷、檢驗檢測等產業方向進行投資布局,助力該區內生物健康產業進一步聚集發展,打造全球生物安全產業新高地。

據悉,廣州開發區率先在全國提出建設國家生物安全治理試驗區。目前,全區已聚集生物醫藥企業超過1000家,2019年營業規模近900億元,約占廣州市六成。獲評中國“生物醫藥最佳園區獎”。


北京体彩十一选五前三组