NEWS CENTER
新聞中心
NEWS CENTER
新聞中心
2020年度寶能集團杰出青年表彰暨青年工作座談會隆重舉行
2020.06.02

5月31日,寶能集團隆重舉行了2020年杰出青年表彰暨青年工作座談會。董事長姚振華、副董事長張金順、高級副總裁鄒明武等集團領導與73名杰出青年代表共聚一堂,共同就青年的成長、成才以及在工作當中如何攻堅克難、敢做敢為等議題,進行了交流探討。


姚振華董事長指出,寶能將大力培養優秀的青年人才,提供資源為他們的成長、成才給予全方位的幫助和支持。他希望越來越多的青年干部、青年員工能夠迅速脫穎而出,走向重要崗位,承擔起更重要的責任。

寶能杰出青年:攻堅克難 敢做敢為

經過層層選拔和公平競爭,此次共有73名青年干部和員工,從參選者中脫穎而出,獲評2020年度寶能杰出青年榮譽稱號。

這些寶能杰出青年獲得者,在自己的工作崗位上都有著極為優異的表現。他們敢于擔當、勇于開拓,在工作中顯示了卓越的創新能力和協作能力。此次獲評寶能集團杰出青年平均年齡29.69歲,最小的不到24歲,平均司齡2.14年;碩士學歷20人,本科學歷44人。其中,985/211院校23人,海外院校8人,部分獲評者在最近兩年內已獲得了不同程度的晉升。

集團領導高度肯定了2020年度寶能杰出青年榮譽獲得者在工作中的優異表現,鼓勵他們在工作中再接再厲、勇于擔當,繼續在本職崗位上創造出更好的業績。

對于獲得的榮譽,獲獎者們也表達了自己看法。杰青代表林宇韜認為,作為寶能青年,要勇于責任擔當,利用平臺條件和機遇,勤學善思,補齊短板,練就真才實學。

寶能集團 王子旗:

短短的兩年半時間,我參與過數十場接待,起草過多份公文和協議,寫過十余份企業分析報告,參與過數個重大投資項目的前期工作,接觸了許多優秀前輩,這些都是我人生中寶貴的財富,也是其他平臺所不能給予年輕人的。

寶能城發 張莉:

作為寶能青年,首先要有“愛崗敬業”的責任心,要真真正正地把工作當作自己的事業去奮斗。其次,我們要持續勤奮。同時,我們要有一顆求真務實的心,只有踏踏實實的勤奮才能真正把事情做好。

寶能汽車 林宇韜:

加入寶能汽車后,我的工作范圍和職能都得到了極大延展,橫跨業務發展、投資并購、產能合作、戰略規劃和行業研究等多個領域,并得到快速成長。

寶能物流 張云龍:

在寶能,每一個項目對于我們青年員工都是千載難逢的磨煉機遇。必須要珍惜機遇、不忘初心、砥礪前行,艱苦奮斗、扎實做好每一項工作、落實好每一個細節,敢想敢干,勇于擔當,承擔起應負的責任。

姚振華董事長:全面推進青年干部和員工的培養


會上,姚振華董事長立足國際、國內形式的最新變化,對集團的發展情況和發展方向做了深度剖析和研判。面對復雜的市場變化,集團對人才也提出了更高的要求,希望寶能青年要以銳意進取、敢為人先的創新精神,在推進“制造寶能、科技寶能、民生寶能”三大戰略的實踐中敢打頭陣、沖鋒在前。

姚振華董事長詳細闡述了“經營第一,人才第一,組織第一”的原則理念。強調經營第一是總綱領,人才建設服務于經營第一,寶能青年干部的培養,要圍繞企業經營的需要來進行。

姚振華董事長對寶能的廣大青年員工提出三點殷切期望:青年員工一是要永葆謙虛謹慎不懈奮斗的精神,廣大青年干部員工在工作中不斷銳意進取以創新精神打開全新的工作局面;二是要有前瞻思維和縱觀全局的戰略眼光,大力培養自己跨行業、跨部門的協調能力以勝任更高的崗位要求;三是要培養攻堅克難,敢做敢當的精神品質。青年干部員工要勇于發揮個人的創造力、才華,帶領團隊協同團隊共同作戰,敢做敢為,在實現自我成長的同時帶動團隊共同進步。

姚振華董事長表示:“寶能的青年干部和青年員工身上有朝氣、有活力,我相信他們在‘攻堅克難,敢做敢為’方面的表現不會遜色于他們的前輩。集團要為青年人提供更大的舞臺,更多的便利,讓廣大青年干部、員工充分展現風采、發揮聰明才智、施展自己的才華?!?/p>

姚振華董事長強調:“未來,集團將進一步創造良好的發展環境,堅決貫徹‘人才第一’思想,將集團經營工作和青年員工的成長緊密結合,加快推出一系列人才舉措,以最好的資源高效率推動青年員工成長,以切實措施培養青年,服務青年,讓廣大青年干部在寶能這個平臺上,獲得一流的發展機會、成長空間和成長回報?!?/p>

高管寄語:敢想敢干,務實擔當,成就輝煌人生

寶能集團副董事長 張金順:

青年人的標志是奮斗,寶能的標志是敢想敢為,兩者是相通的。寶能作為一個一流的企業平臺,在大汽車、大物流等產業板塊持續深耕,為青年人提供了廣闊的成長舞臺。青年人唯有務實擔當、敢于拼搏才能贏得更美好的未來。

寶能集團高級副總裁 鄒明武:

青年人首先要對國家、民族、社會有情懷有擔當,進而立身立德立業。在工作中要做到“三不”:不懷疑,緊跟公司戰略走,不抱怨,開闊胸懷;不徘徊,實干為要;要有“兩心”:始終保持持續奮斗的上進心,以及寧靜包容的歸零心。

寶能汽車常務副總裁 大谷俊明:

青年人在工作中,一是要從更高階崗位的角度來思考問題,開展工作,才能不斷進步,挑戰更大難度的工作。二是要虛心學習,特別是聽取比自己更優秀的人的意見;三是要以更開闊的視野來拓展我們的事業,比如進行不同板塊、部門之間的輪崗。

寶能集團副總裁 喬宗利:

一個合格的寶能青年要為事業而奮努力斗,實現德、能、勤、績的全面發展,其中,德是前提,能是基礎,勤是支持,績是成果。寶能歷來用人以才、用人以德,堅持任用有品德、有擔當、有理想的人,以目標選人才,以業績論英雄。

寶能集團副總裁 程細寶:

青年人一是要珍惜寶能平臺和機會,集團當前處于戰略拓展的好時機,行業空間大,成長機遇多;二是要始終謹記“經營第一”的宗旨,人才戰略和組織變革,最后都是實現“經營第一”的總目標;三是要不斷夯實自身基礎,做一個能夠引領和影響別人的優秀的人。

寶能集團副總裁 曾海燕:

青年人要秉持終身學習的心態,持續充實自己,跟上時代與科技的步伐;不要給自己設置邊界,勇于創造條件做一些具有開創性的嘗試,敢想敢干敢擔當;追求極致的卓越,成就輝煌的人生。

北京体彩十一选五前三组