NEWS CENTER
新聞中心
NEWS CENTER
新聞中心
自動化“智”造再升級 | 寶能汽車與美的達成戰略合作
2020.06.06


6月6日,寶能汽車與美的集團在佛山潭州國際會展中心正式簽訂戰略合作協議。雙方將充分發揮各自優勢,聚焦智能制造、汽車零部件、新零售模式等方面,攜手共建中國智造零售生態圈。

寶能汽車常務副總裁大谷俊明、美的集團庫卡中國總經理王輝等領導出席了簽約儀式并進行了協議簽署。


簽約儀式上,寶能汽車常務副總裁大谷俊明表示:“寶能汽車和美的集團有著共同的愿景,都希望成長為各自行業的高端制造標桿,推動國家的智能制造不斷往前探索,而在研發、生產和零售的各個環節,我們又能互相補強,深度融合。簽署戰略協議是雙方合作的良好開端?!?br />


美的集團庫卡中國總經理王輝認為,美的集團與寶能汽車均在智能制造及智慧零售領域全力布局,雙方強大的科研創新實力以及產能規模,為本次戰略合作的廣度和深度提供了更豐富的可能。

據介紹,雙方將充分發揮自身優勢,在高端“智”造、大數據、物流和新零售模式等方面展開深度合作和資源共享。高端“智”造方面,寶能汽車將引進全球領先的工業機器人制造商、特斯拉、寶馬和奔馳等一流車企的供應商——美的庫卡的焊裝機器人和焊裝線以及汽車零部件,開啟智能整車制造。

在新零售模式方面,雙方將搭建共享平臺,在大數據應用和零售渠道方面進行深度合作和創新升級,探索“中國智造零售生態圈”模式。同時,雙方亦將充分利用品牌效應,資源共享、優勢互補,積極響應國家刺激消費政策,攜手開展“電車下鄉”(汽車下鄉、家電下鄉),讓廣大農村消費者受益。

隨著 “兩新一重”建設被寫入今年的政府工作報告,推廣新能源汽車、激發新消費需求、助力產業升級成為大勢所趨。相信美的集團與寶能汽車對中國智造零售生態圈的攜手共探,不僅有助于推動汽車行業的高質量發展、持續釋放汽車消費潛力,也有望通過雙方優勢的加成效應,為行業資源整合與產業協同提供成功范本。


北京体彩十一选五前三组