NEWS CENTER
新聞中心
NEWS CENTER
新聞中心
首屆深圳創新創業投資大會(2020)正式啟動
2020.06.17

6月16日,由中國科學技術協會、深圳市人民政府指導,中國科協企業創新服務中心、深圳市科學技術協會共同主辦,寶能集團特別支持的首屆深圳創新創業投資大會(2020)(下簡稱:創投會)在深圳市龍華區寶能科技園成功啟動。本次大會由深圳產學研合作促進會、深圳國際創新創業服務平臺、深圳國際創新創業聯盟、深圳市科技開發交流中心與深圳市科聚灣區經濟研究院承辦,活動旨在吸引優質科創項目和人才來深創業,為深圳科技創新創業生態注入新能量。


中國科協黨組成員、書記處書記呂昭平發來視頻講話。深圳市委常委、統戰部部長,市政協黨組副書記杜玲,市人大常委會副主任、市科協主席蔣宇揚,市政府副秘書長李卓文,廣東省科協黨組成員、專職副主席吳煥泉等參加了活動。中國科協創新資源共享平臺、產學研等平臺在線直播此次盛會。


創投會以“智創鵬城 點亮夢想”為主題,共設置6個行業領域,分別為新一代信息技術、生物醫藥、高端裝備制造、新材料、綠色低碳、數字經濟。大會引入四項重大服務內容:科技經理人服務、投融資服務、項目落地服務、挖掘提升服務。將由知名投資機構牽頭,投入總規模10億元配套資金,精選優質科創項目,促進成果轉化。


呂昭平書記通過視頻致辭表示,“深圳創新創業投資大會是發揮科協系統優勢、服務資本與技術快速對接的一次有效嘗試,將對全國科協系統服務創新創業工作有很好的啟發和示范效果?!彼赋?,“推動科技成果轉化和項目落地是一項艱巨、復雜而又長期的工作,希望深圳市在服務科技成果轉化、推動科技經濟融合發展等方面探索先行,做出品牌和示范?!?br />


杜玲常委在致辭中提到,“希望有志于創新創業的朋友們充分利用大會提供的平臺和機遇,施展才華、放飛夢想;希望各位投資界的朋友們繼續秉承價值投資和長期投資的理念,利用大會平臺事半功倍、尋得好的項目;同時,也希望市科協等相關部門體現專業水平、做好跟蹤服務,協助解決創業者的后顧之憂。深圳市將充分發揮市場化程度高的特點,加強科技人才智力支撐,加速科技成果轉化和產業化,進一步深化科技經濟融合發展,打造一流的營商環境,為創新創業者們插上騰飛的翅膀?!?/p>

深圳市科協黨組書記、副主席林祥表示,通過深圳創新創業投資大會,將科協組織推動科技成果轉化的新動能得以釋放,將以科協組織的專業服務為抓手,把創新、創業、資本緊密結合起來,實現全面服務、專業服務、精準服務、貼身服務。

寶能集團副總裁孫莉在致辭中表示,寶能集團歷經28年發展,已成為深耕高端制造、國際物流、綜合開發、民生服務四大板塊的大型現代化企業集團,正在全面實施“制造寶能、科技寶能、民生寶能”發展戰略,科技寶能是集團發展的根基和動力。作為本次大會的特別支持單位,寶能集團發揮自身多元產業優勢,全力支持大會順利舉辦。

啟動儀式上,深圳國際創新創業聯盟同時宣布成立。此次活動還得到了龍華區科技創新局的特別支持。

北京体彩十一选五前三组